必赢56net在线登录

必赢56net在线登录,亚洲必赢手机入口,www.633.net-必赢56net在线登录

_高三英语一轮复习知识点-必赢56net在线登录

来源:工作计划 发布时间:2019-10-07 15:07:47 点击:

高三英语一轮复习知识点-必赢56net在线登录

高三英语一轮复习知识点 高三英语一轮复习知识点:代 词 一、人称代词的用法 人称代词在运用中应注意下面几个问题:
1.在强调句中人称代词的使用应该根据人称代词具体作什么成分而 定。

It was I that first arrived at the airport. 2.句子中没有谓语动词,也就是说谓语动词被省略时,人称代词要用 宾格。

—I’d like to go to climb the mountain this weekend. —Me,too. 3.当说话者不清楚或没必要知道说话对象的性别时,可以用it来表示。

It’s a lovely baby.Is it a boy or a girl 二、物主代词的用法 形容词性物主代词不与a,those,some,another,which等词同时修饰 一个名词,但在双重所有格中可同时修饰一个名词,如:each sister of his。

三、反身代词的用法 含有反身代词的动词短语:
devote oneself to致力于 dress oneself自己穿衣 enjoy oneself过得快活 feel oneself觉得正常四、指示代词的用法 1.this,that的用法 (1)在打电话时,this指自己,that指别人。

(2)习惯用法:that is to say也就是说。

2.such,so,same的用法 (1)such指如前所述的这样的人或事物。此时,如果遇到a/an,such必 须放在其前;如果遇到no,two,several等词时,such必须置于其后。

Tom is such a nice person. (2)so作指示代词时,代替一个句子或短语所表达的事情。

—Have you phoned your parents —No,but I’ll do so soon. (3)same ①same必须与定冠词the连用,在句中可作主语、表语、宾语或定语。

The same happened once. ②the same后跟as用以引出所谈及的范围,as后可以是名词、代词, 也可以是句子。

He is of the same age as you. 五、不定代词的用法 1.none,nobody/no one,nothing的用法区别 (1)none既可指人,也可指物,且表数量概念,常回答how many,how much引导的疑问句;nobody/no one只能指人,且表泛指概念,常回答who引导的 疑问句;nothing只能指物,且表泛指概念,常回答what引导的疑问句。

—How much money do you have—None. (2)none后面可跟of短语,而nothing和nobody/no one却不能。

None of them knew about the plan because it was kept a secret. 2.one与it用于替代时的区别 one用于指代与前面提到的相似的人或物;it用于指代前面所提到的同 一件事或物。

Your hat is really pretty.I’d like to buy one. Your skirt is beautiful.Where did you buy it 六、几个特殊的短语 1.What for为何目的为何理由(=Why) 2.What if...要是……会怎样呢 3.What about/How about...做……好吗(用于征求意见,后面常接动名 词)。

高三英语一轮复习知识点:主谓一致 一、就近一致原则 1.由or,not only...but also...,neither...nor...,either...or...,whether...or..., not...but...等连接两个或两个以上的并列主语时,通常根据就近一致原则,谓语动 词要与离它最近的主语在数上保持一致。

Neither his parents nor I am able to persuade him to change his mind. 2.here/there引导一个句子而主语又不止一个时,通常根据就近原则, 谓语动词要与离它最近的主语在数上保持一致。

Here is a ruler,a few pencils and two copybooks. 二、意义一致原则1.谓语动词必须用单数的情况 (1)表示学科的名词以及works(工厂),news(消息)等作主语时,虽然本 身为复数形式,但表示单数意义时,谓语动词仍用单数。

Politics is his favorite subject. (2)表示某些组织机构的名词、书/报名、国名、地名等作主语时,虽 然形式上是复数,但所表示的意义是单数,所以谓语动词用单数。

Do you know when the United Nations was set up 2.谓语动词必须用复数的情况 表示总称意义的名词,如people,police,public,cattle等作主语时, 谓语动词用复数。

The police are searching for the murderer. 3.谓语动词的形式依据主语表示的意义而定 (1)集体名词,如family,class,group,team,club,company,government, population等作主语时,谓语动词的形式根据其在语境中表示的意义而定。当其 表示集体意义,强调整体概念时,谓语动词用单数;当其表示集体中各个组成部 分,强调个体概念时,谓语动词用复数。

As far as I know,his family is not very large but the family are all music lovers. (2)“the+形容词/分词”表示“一类人”时,谓语动词用复数。

The poor were looked down upon in the old days. 三、语法一致原则 1.由and连接的两个名词作主语 (1)“a/the+名词单数+and+名词单数”表示一个人(双重身份),谓语动词 用单数。

The teacher and poet often gives lectures around the city.(2)“a/the+名词单数+and+a/the+名词单数”表示两个人,谓语动词用复 数。

The teacher and the poet have just arrived. (3)“every+名词单数+and+every+名词单数”表示每一个人,谓语动词 用单数。

Every boy and every girl has the right to receive education in our country. (4)通常由两个部件组成的物品如:a knife and fork (一副刀叉)等作主 语,谓语动词用单数。

Bread and butter is not to his taste. 2.表示时间、数量、长度及价格的名词,尽管有时是复数形式但常被 看作是一个整体,谓语动词用单数形式。

Is fifty pounds enough 3.“分数/百分数+of+名词”作主语时,谓语动词的形式根据of后的名词 的形式来定,如果名词是可数名词复数,谓语动词用复数形式;如果名词是单数 可数名词或不可数名词,谓语动词用单数形式。

Twothirds of the books are about science. Only 30% of the work was done yesterday. 相关练习题 1.Our company is seeking for a manager,especially________with creativity and imagination. A.the one B.each C.one D.that 答案 C 解析 考查代词的用法。此处one代替a manager。句意为:我们公司 正在寻找一位经理,尤其是一位具有创造力和想象力的经理。2.The employment rate has continued to rise in big cities thanks to the efforts of the local governments to increase________. A.them B.those C.it D.that 答案 C 解析 考查代词的用法。此处it表同一指代,指代the employment rate。

句意为:就业率在大城市继续增长,这多亏了当地政府增加就业率的努力。

3.—Excuse me,do you want David or Brown to do it —________is up to the job,I’m afraid. A.Either B.Both C.None D.Neither 答案 D 解析 考查代词的用法。句意为:——打扰一下,你想让David还是 Brown做这项工作呢——恐怕两者都不能胜任这项工作。neither表示“两者都不”, 符合句意。

4.Some experts are warning that the step the US government has taken to deal with the current crisis is ________ of much risk. A.ones B.those C.that D.one 答案 D 解析 考查代词的用法。此处one代替step。句意为:一些专家警告美 国政府对待目前经济危机所采取的步骤是很危险的一步。

5.The old lady is said to have three children,two of ________ studying abroad. A.whom B.them C.all D.who 答案 B 解析 “two of ________ studying abroad”不是句子而是独立主格结构, 故选B。6.I tried two different methods,yet ________ of them seemed to work very well. A.neither B.none C.each D.both 答案 A 解析 考查代词的用法。句意为:我试了两种不同的方法,但似乎没 有一种起作用。根据two different ways可知选neither,表示“两者都不”。

7.If I can help ________,I prefer living in Hangzhou because the weather here is better than ________ of Zhengzhou. A.that;that B.it;that C.that;one D.it;it 答案 B 解析 it指代下文的内容;that指代上文中的不可数名词weather。

8.It is not J.K.Rowling but her works that ________ us excited. A.makes B.is made C.make D.are made 答案 C 解析 本句强调的是句子的主语,由not...but...连接名词或代词作主语 时,谓语动词和but后的内容取得一致,故谓语动词应用复数形式,故答案为C。

9.________ likes money,but money is not ________. A.Everyone;everything B.Anyone;anything C.Someone;nothing D.Nobody;everything 答案 A 解析 not与everything构成部分否定。句意为:人人爱金钱,但金钱不是万能的。

10.Butter and bread ________ their daily food,but the bread and the butter ________ up now. A.is;is eaten B.are;have been eaten C.are;are eaten D.is;have been eaten 答案 D 解析 butter and bread抹上黄油的面包,已经是一种约定俗成的食物 了,所以用单数形式;the bread and the butter意为“面包和黄油”,是两种食物,谓 语动词用复数。

11.An average of 200 letters a week ________ received by the newspaper’s offer.Such ________ the case with us at present. A.are;is B.has been;has been C.have been;is D.is;are 答案 A 解析 an average of+名词作主语时,谓语动词用复数;the average of+ 名词作主语时,谓语动词用单数;第二个句子是倒装结构,主语是the case,故谓 语动词用单数。

12.At the bus stop ________ a soldier and two young people on their way to the village. A.were B.was C.is D.sits 答案 A 解析 表处所的介词短语置于句首时句子要用倒装,该句的主语是a soldier and two young people,所以谓语动词用复数形式。

13.The teacher together with the students ________ discussing Reading Skills that ________ newly published in America. A.are;were B.is;were C.are;was D.is;was答案 D 解析 “主语+together with+名词/代词”结构中,句中谓语动词的数要 根据前面的主语定;先行词Reading Skills应是一本书的名字,其定语从句的谓语 动词用单数形式。

14.Either you or one of your students ________ to attend the meeting that is due tomorrow. A.are B.is C.have D.be 答案 B 解析 句意为:你或者你的一位学生要参加定于明天的会议。本题主 语由either...or...连接,谓语动词要根据or之后的部分来确定单复数形式,该句中 or后是one of your students,所以谓语动词用单数形式。

15.Dr.Smith,together with his wife and daughters,________ visit Beijing this summer. A.is going to B.are going to C.was going to D.were going to 答案 A 解析 当主语后出现together with/as well as等介词短语时,谓语动词 的数与介词短语前的主语保持一致,故可排除B、D两项;根据时间状语this summer 可知应用一般将来时态。推荐访问:

上一篇:[高三学生如何有效地进行英语复习]
下一篇:高三英语知识点归纳_高三英语易错知识点汇编

Copyright @ 2013 - 2018 必赢56net在线登录:2019年工作计划-个人总结报告 All Rights Reserved

必赢56net在线登录:2019年工作计划-个人总结报告 版权所有 湘ICP备11019467号-66